Защита Данилюка ответила на обвинения в уклонении от оплаты налогов

0 комментировать
У Данилюка считают, что обвинения направлены на оказание давления на министра и дискредитацию его деловой репутации

У Данилюка считают, что обвинения направлены на оказание давления на министра и дискредитацию его деловой репутации

Защита министра финансов Александра Данилюка подала в Государственную фискальную службу возражение относительно результатов проведенной службой налоговой проверки их подзащитного

Об этом написал адвокат министра Виталий Наум на своей Facebook-странице.

"13 ноября 2017 нами было подано возражение на акт налоговой проверки в ГУ ГФС в Киеве, где были подробно изложены аргументы о неправомерности и некомпетентности акта проверки. Поэтому, пока, ожидаем результатов их рассмотрения", - написал Наум.

По его словам, проверки фискальных органов и силовых структур являются политически мотивированными и направленными на оказание давления на министра и дискредитацией его деловой репутации.

"Таким образом, регистрация уголовного производства ГПУ, незаконная налоговая проверка с искаженными результатами, а также возможная проверка ГПУ Координационного центра реформ под руководством А.А. Данилюка в 2010-2014 годах по нашему мнению являются политически мотивированными", - написал адвокат.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины заподозрила Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, есть существенные различия между доходами и расходами Данилюка в 2010-2014 годах, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента. 

Государственная фискальная служба назначила внеплановую документальную проверкуДанилюка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы. 

В свою очередь, министр Данилюк опроверг информацию о неуплате налогов

В начале сентября стало известно, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство о возможном уклонении от уплаты налогов Данилюком.

Несмотря на это, в начале ноября ГФС возобновила налоговую проверку министра финансов Александра Данилюка.

Кроме того, 10 ноября стало известно о том, что ГПУ проверяет причастность Александра Данилюка, заместителя министра Юрия Буцы и госсекретаря Евгения Капинуса к преступлениям бывшего Президента Виктора Януковича.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: