Запрет на ввоз импортных продуктов питания подорвет покупательную способность россиян - Госдеп

комментировать
Россияне пострадают от вводимых их правительством санкций против ЕС и США, считают в Госдепе

Россияне пострадают от вводимых их правительством санкций против ЕС и США, считают в Госдепе

Введенный Россией запрет на ввоз продуктов питания из ЕС и США прежде всего негативно скажется на российской экономике и нанесет больший вред самим россиянам.

Об этом на брифинге заявила представитель Государственного департамента Мэри Харф, передает РБК-Украина.

"К сожалению, в результате его (президента РФ Владимира Путина) действий пострадают россияне, и мы всегда говорили, что людям в России наносится больший вред вслед за украинским народом... Поэтому он (Путин) должен сделать выбор. Либо он предпринимает действия, которые причиняют ущерб его народу, или он может использовать дипломатические предложения, которые, как мы всегда говорили, существуют, и меры по деэскалации ситуации и пытаться двигаться вперед в другом направлении", - отметила Харф.



Представитель Госдепа заявила, что ограничение экспорта продовольствия негативно скажется на состоянии российской экономики.

"Оно повысит и так уже высокий уровень инфляции, а также подорвет покупательную способность российских граждан", - считает Харф.

Отвечая на вопрос, может ли решение России о запрете экспорта продовольствия быть оспорено во Всемирной торговой организации (ВТО), Харф сказала, что она "не слышала про это" и проверит эту информацию "со своей командой".

Правительство РФ 7 августа опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в страну. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ предусматривает запрет продукции на ввоз сроком на один год. К ввозу запрещены мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: