Запрет компаниям из РФ летать в Украину: из России поступила просьба сесть за стол переговоров

комментировать
Большинство авиакомпаний в украинском санкционном списке составляют перевозчики, которые летали в оккупированную АРК

Большинство авиакомпаний в украинском санкционном списке составляют перевозчики, которые летали в оккупированную АРК

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил о том, что украинская Государственная авиационная служба получила запрос от Росавиации с предложением провести переговоры.

Это произошло на фоне введенного Киевом запрета на полеты российским авиакомпаниям с 25 октября. Чиновник добавил, что время, место их проведения и состав украинской делегации станут известны позже.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - Аэрофлот. Аналогичные санкции введены в отношении и других госавиакомпаний РФ.

Как сообщало НВ, решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний правительство приняло 25 сентября. Через несколько дней стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ уведомило авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства России с 25 октября.

Со своей стороны, Госавиаслужба Украины 1 октября направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: