Западные СМИ преисполнились пессимизма насчет экономики Украины

комментировать
Западные СМИ преисполнились пессимизма насчет экономики Украины

Инвесторы не хотят покупать гособлигации Украины, экономика страны находится на грани кризиса платежеспособности.

Как пишет ЗН со ссылкой на Die Welt, если Запад не предоставит Украине в скором времени средства, то страна перестанет справляться с долгами. По данным издания, до конца этого года, правительство в Киеве до сих пор не нуждается в $ 550 млн для оплаты всех долгов.

Как говорится в публикации, финансовые рынки фактически уже списали Украину со счетов. Потери для инвесторов, по данным издания, составят - 35%-50%".



Die Welt пишет, что общий долг Украины вместе с процентами достиг $65 млрд, около половины этой суммы Украина брала в "твердой" валюте.

"Финансовое положение украинцев ухудшается. Гривна потеряла с начала года почти половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% к евро. Девальвация валюты происходит на фоне повышения цен на продукты питания", - говорится в статье.

Ожидание раскола страны подорвало доверие инвесторов, отмечает издание.

Кроме того, как пишет The Economist, без вливаний в экономику Украину ждет дефолт.
Как говорится в статье, страна нуждается в больших инвестициях в инфраструктуру, особенно в восточную часть страны, где проходят ожесточенные бои. Издание отмечает, что МВФ не может обеспечить всего этого, поскольку речь идет о краткосрочном финансировании. США и ЕС в этом вопросе медлят.

"Если он (президент Украины Петр Порошенко - ред.) и его западные союзники не начнут фокусироваться на мерах по стимулированию экономики, дефолт окажется неизбежным", - утверждает автор статьи.

Премьер-министр Арсений Яценюк спрогнозировал, что экономика Украины начнет расти не ранее 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10