Западные эксперты дали Путину два года на спасение экономики РФ

комментировать
Аналитики S&P отводят Путину 2-3 года на ликвидацию угрозы дефолта

Аналитики S&P отводят Путину 2-3 года на ликвидацию угрозы дефолта

Агентство Bloomberg сообщило, что у российских властей осталось 2-3 года на спасение экономики страны от дефолта.

Со ссылкой на опрошенных аналитиков международного рейтингового агентства Standard&Poor`s (S&P) агентство пишет, что рост социальных расходов вынудил ряд российских регионов погрязнуть в долгах и в перспективе может спровоцировать дефолт федерального бюджета.

"Время на то, чтобы решить ситуацию, созданную президентскими указами об увеличении социальных расходов, уходит для президента Владимира Путина. Это способствовало удвоению долговой нагрузки более чем в 80 регионах России до 2,4 трлн рублей (42 млрд долларов) в течение последних пяти лет. Состояние их финансов будет ухудшаться в течение двух или трех лет, повышая риск дефолта федерального бюджета, который уже испытывает дефицит впервые с 2010 года", - пишет издание.

Аналитики S&P отводят Путину 2-3 года на ликвидацию угрозы дефолта, и отмечают, что решать эту проблему следует сейчас, пока в государственной казне есть средства.

Эксперты отмечают, что рост региональных долгов продолжится, поскольку региональные власти продолжают брать коммерческие кредиты в банках под высокие проценты.

По оценкам Moody's Investors Service, заимствования вырастут на 25% в 2015 году, что обусловлено расходами на здравоохранение, образование и коммунальные услуги.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: