Львиная доля долгов по зарплатам в Украине пришлась на оккупированный террористами Донбасс

комментировать
Львиная доля долгов по зарплатам в Украине пришлась на оккупированный террористами Донбасс
Фото: Наталья Кравчук

80% долгов украинских властей по социальным выплатам и зарплатам приходится на занятые террористами районы Донецкой и Луганской областей.

Об этом НВ рассказала избранный нардеп Александра Кужель со ссылкой на данные министра соцполитики Людмилы Денисовой, комментируя отказ Кабмина платить в оккупированных боевиками районах.

"Люди не получают заработную плату и, как следствие, не отчисляют в фонды социального страхования все средства. Относительно заявлений, что люди за свою жизнь оплатили пенсию, - в Украине солидарная пенсия, выплачиваемая пенсионерам работающими гражданами. Думаю, этот вопрос должен быть решен только с точки зрения поступления социальных взносов", - пояснила она.

В то же время в Донецкой области стремительно возрастает социальная напряженность в связи с увеличением населения, которое прибывает с оккупированных территорий для оформления документов.

Владимир Тихий, кинорежиссер, рассказал НВ, что деньги государства в случае продолжения выплат пошли бы на войну террористов с Украиной.

"В конце концов, часть пенсионеров переоформили свои пенсии на территории, подконтрольные Украине. Например, стоящие на блокпостах в Мариуполе ребята мне рассказывали о рейсовых автобусах, на 95% заполненных пенсионерами, которые утром едут за пенсией, а вечером возвращаются домой", - добавил он.

Решение украинской власти прекратить выплачивать пенсии жителям захваченной боевиками части Донбасса стало одной из самых острых тем недели.

О том, как оценивают известные соотечественники решение властей, читайте в новом номере журнала Новое Время 28 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: