Благодаря торговыми преференциями ЕС Украина может сэкономить 560 млн евро - эксперт

комментировать
В 2014 году украинские экспортеры агропродовольственной продукции сэкономили от свободной торговли с Европейским Союзом 220 млн евро

В 2014 году украинские экспортеры агропродовольственной продукции сэкономили от свободной торговли с Европейским Союзом 220 млн евро

В случае реализации агропродовольственной продукции по всем торговыми преференциями, предоставленными Украине странами Европейского Союза, их объемы составят 560 млн евро.

Рассказал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко.

По результатам 2014 года украинские экспортеры агропродовольственной продукции сэкономили от свободной торговли с Европейским Союзом 220 млн евро, в 2015 объем поставок увеличился, соответственно и возросла сумма "скидки" - до 280 млн евро.

Уже полученная Украиной сумма преференций, отметил академик, в десятки раз превышает объемы бюджетной поддержки кредитования украинских агропроизводителей – по государственной целевой программе компенсации процентных ставок по привлеченным кредитам.

В то же время эта сумма составляет лишь половину объемов преференций за спецрежимом по НДС, которые получили производители сельхозпродукции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: