За январь-март 2017 года морские порты Украины увеличили перевалку грузов

Нужно развивать экспорт-импорт, который создаст дополнительную стоимость в украинской экономике, считает руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс
Фото: АМПУ

Нужно развивать экспорт-импорт, который создаст дополнительную стоимость в украинской экономике, считает руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс

Рост внешнеэкономической деятельности станет надежной основой для развития украинских морских портов

В первом квартале 2017 года объем перевалки грузов в морских портах Украины увеличился на 2%. Об этом в интервью НВ Бизнес сообщил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

По его словам, такой результат на фоне снижения товарооборота, который наблюдался в последнее время, обеспечил запуск новых мощностей в украинских портах.

Для дальнейшего роста отрасли Вецкаганс считает целесообразным развивать "именно те направления, связанные с экспортом-импортом, которые создают дополнительную стоимость в самой Украине".

"Так можно достичь не очень большого, но стабильного прироста, который при этом будет зависеть от развития реформ в области инвестиционного климата, то есть от внутренних факторов, а не внешних", - подчеркнул председатель АМПУ.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: