Яценюк сообщил, что несмотря на тяжелые времена смог собрать больше налогов

комментировать
2015 год станет годом стабилизации экономики, - уверен Яценюк

2015 год станет годом стабилизации экономики, - уверен Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что несмотря на тяжелые времена для украинской экономики, в 2014 году удалось собрать на 5% больше налогов, чем в 2013.



По словам премьера, политика компенсации дефицита бюджета, тем не менее, не может вечно продолжаться исключительно фискальными методами.

"Мы ожидаем минус 7% ВВП. Украинская валюта очень сильно упала – на около 100%. И несмотря на все это, правительство собрало на 5% больше налогов по сравнению с 2013 годом. Но это не может продолжаться вечно. Мы не можем исправить это лишь фискальными методами", - заявил Яценюк.

Яценюк также призвал европейских партнеров Украины оказать стране более весомую финансовую помощь, ведь учитывая состояние экономики, а также военную агрессию России нужно действовать совместными силами.

"Уверены, что вместе, совместными действиями с нашими европейскими друзьями, Европейским союзом и странами-членами ЕС мы преодолеем это, и 2015 год должен стать годом стабилизации, а 2016-й - годом роста и реального восстановления", - отметил премьер-министр Украины.

В то же время, 15 декабря еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан отверг идею о поддержке Киева странами Восточной Европы в отдельных сферах экономики.

“Некоторые страны действительно предлагали предоставить Украине экспертизу относительно реформ в отдельных секторах. Но я в ответ должен напомнить, что Евросоюз уже предпринимает такие усилия. Есть уже то, что мы называем группой поддержки. И в эту группа поддержки уже сейчас входят эксперты как от Еврокомиссии, так и от отдельных стран-членов”, - уточнил Хан.

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: