За год инвестиции в Россию снизились на 70% - ООН

комментировать
Из-за санкций все меньше инвесторов готовы вкладывать деньги в РФ

Из-за санкций все меньше инвесторов готовы вкладывать деньги в РФ

Новый доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) свидетельствует, что в 2014 году приток прямых инвестиций в Россию сократился на 70%, и составил $21 млрд.

В докладе ЮНКТАД отмечается, что санкции против РФ начали оказывать свое влияние на объем инвестиций в экономику страны во второй половине 2014 года, передает ZN.ua.

Наиболее значительно упал уровень инвестиций в сырьевые проекты, где был отменен ряд сделок по обмену активами. Также сырьевой сектор России пострадал от запрета на экспорт широкого перечня товаров, услуг и технологий для проектов РФ по добыче "черного золота". В том числе пострадали проекты в Арктике, а также проекты по разработке глубоководных и сланцевых месторождений.

Уже сообщалось, что в России прямые инвестиции упали до исторического минимума. При этом поступления сократились больше всего в четырех секторах экономики: финансов и страхования (сокращение составило около 40%), добыче энергоносителей (27,6%), строительства (17,8%) и торговли (13%). Кроме того, по 12% инвестиционных поступлений потеряли сферы транспорта и связи в России.

Ранее немецкие компании сообщили об отмене своих проектов в России из-за введенных санкций в отношении страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: