Юнкер предлагает предоставить Украине третий кредит - Financial Times

комментировать
Третья программа будет более чем в два раза больше предыдущей помощи

Третья программа будет более чем в два раза больше предыдущей помощи

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил третий пакет антикризисных мер ЕС для Украины, призывая одобрить еще 1,8 млрд евро в качестве помощи находящейся в затруднительном положении стране.

Новая программа должна быть одобрена Европарламентом и Советом ЕС. При этом готовность стран-членов ЕС помогать Украине существенно снизилась из-за опасений, что украинское правительство не выполняет своих обязательств по проведению экономических реформ, сообщает УНИАН со ссылкой на Financial Times.

По словам комиссии, выплата помощи будет зависеть от того, получит ли Киев помощь от Международного валютного фонда в размере $17 млрд. Сейчас представители МВФ находятся в Киеве в рамках проверки, которая уже была отложена из-за разногласий по поводу программы реформ правительства.

"Как всегда, солидарность идет рука об руку с обязательствами проведения реформ, которые срочно необходимы в Украине. Мы хотим помочь украинским властям, реализовать программу реформ и сделать реальные изменения для страны и ее народа", - заявил Юнкер. 

Напомним, 11 ноября сообщалось, что Европейская комиссия перечислила Украинекредит в 260 млн евро в рамках макрофинансовой помощи. Первые 100 млн. евро в рамках этих программ Еврокомиссия перечислила Киеву 20 мая, а 17 июня - еще 500 млн. евро.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: