Яресько уверила, что Украина сможет договориться о реструктуризации госдолга

комментировать
По словам Яресько, в реструктуризации госдолга заинтересованы все стророны

По словам Яресько, в реструктуризации госдолга заинтересованы все стророны

Правительство Украины уверено, что сможет договориться с кредиторами о реструктуризации государственного долга в рамках международного пакета финансовой помощи, так как в этом вопросе присутствует общий интерес сторон.

"Я уверена, что мы найдем общий язык со своими кредиторами", - отметила министр финансов Украины Наталия Яресько во время выступления в Институте Брукингс в Вашингтоне, передает Укринформ.

Она отметила, что украинское правительство и кредиторы имеют общий интерес в том, "чтобы Украина была платежеспособной, а ее долг в среднесрочной перспективе был устойчивым". При этом министр выразила сомнение, что кто-либо из кредиторов, включая Россию, был бы заинтересован в чем-то другом.

Она отметила, что пакет финансовой помощи в сумме 40 млрд долларов делится условно на три части.

"Первая - это $17,5 млрд долларов на четыре года по программе МВФ, вторая - $7,5 млрд будут получены на двух- и многосторонней основе, включая 2 млрд от США в качестве кредитных гарантий. Третья часть - $15,3 млрд подлежит реструктуризации" , - пояснила глава ведомства.

По ее словам, позиция Украины по управлению государственным долгом заключается в том, "что мы приглашаем (к переговорам - ред.) всех своих суверенных кредиторов".

Как сообщалось, 13 марта, Украина начала консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Позже стало известно, что крупнейшие кредиторы Украины объединились и наняли консультантов перед переговорами по реструктуризации внешних долгов Украины на сумму более $17 млрд, 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: