Яресько: Тарифы будут пересматриваться регулярно

комментировать
Правительство идет к
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Правительство идет к "паритетным рыночным ценам на газ и увеличению дотаций народу, который в этом нуждается"

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства будут пересматриваться регулярно, заявила министр финансов Наталия Яресько.

"Тарифы будут пересматриваться регулярно. Мы как Минфин не имеем права по закону финансировать больший дефицит Нафтогаза. Закона нужно придерживаться", - заявила Яресько в интервью Украинской правде.

Министр уточнила, что правительство идет к "паритетным рыночным ценам на газ и увеличению дотаций народу, который в этом нуждается". "Поэтому я говорила, что нам в следующем году потребуются дополнительные расходы на социальную сферу, потому что мы все понимаем, что тарифы будут повышаться дальше - и они должны, ведь это правильный экономический подход", - пояснила она.

При этом Яресько отметила, что это действительно болезненный шаг. "Но не менее болезненно платить Нафтогазу дотации - только 110 млрд в 2014 году, - которые создают инфляцию, которые уничтожают нашу энергетическую независимость, нашу энергетическую эффективность, потому что никто не знает, за что мы платим и куда", - добавила глава Минфина.

"То есть правильный подход сейчас - идти к паритетности или к рыночным ценам на тарифы, с одновременным применением правильной системы субсидий или дотаций для тех, кто в них нуждаются", - подытожила министр.

Напомним, в среду, 1 апреля, в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, с сегодняшнего дня выросли тарифы на энергоносители для предприятий.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: