Япония подготовила пакет новых антироссийских санкций

комментировать
Санкции коснутся причастных к дестабилизации ситуации в Украине

Санкции коснутся причастных к дестабилизации ситуации в Украине

5 августа на заседании кабинета министров Японии будут одобрены новые санкции в отношении России.

Официально о расширении санкций будет объявлено сразу после принятия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское агентство Киодо.

О намерении ввести новые меры в связи с усилением украинско-российского конфликта генеральный секретарь Японии Есихидэ Суга заявил в конце июля. Тогда чиновник уточнил, что новый пакет санкций будет подразумевать замораживание счетов частных лиц и организаций, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, а также запрет на импорт продукции из Крыма.

Первый пакет санкций в отношении России Япония ввела 18 марта. Решение было связано с аннексией украинского Крыма. Этим пакетом предусмотрена приостановка консультаций о смягчении визового режима и переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам.

Евросоюз в постановлении от 31 июля призвал третьи страны также присоединиться к ограничительным мерам в отношении РФ из-за поддержки террористов в Украине.

В то же время Швейцария заявила, что не будет вводить односторонние санкции против России, поскольку в Берне считают, что в мире должна быть хоть одна страна, которая не поддерживает ни одну из конфликтующих сторон.

Подробнее об антироссийских санкциях можно прочитать в спецтеме НВ Новые санкции против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: