Яценюк раскритиковал украинский бизнес за пренебрежение торговлей с ЕС

комментировать
Украинский бизнес не спешит покорять европейские рынки

Украинский бизнес не спешит покорять европейские рынки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возмутился недостаточным использованием возможностей украинского экспорта в Евросоюз.

По словам главы правительства, которого цитирует сайт Кабмина, вопреки одностороннему сокращению  таможенных тарифов в Евросоюз для украинской продукции, местные предприниматели не оживляют торговлю с блоком.

"Я категорически не удовлетворен тем, как мы используем свои возможности экспорта в ЕС. Двери открыты, но туда почти никто не идет. Хотя мед начали поставлять в ЕС, это важно. Но там есть и другие возможности, которые не использованы нашими субъектами", - отметил Яценюк.

Он призвал Министерство экономики вплотную заняться решением этого вопроса.

"Для нас каждый заработанный евро и доллар является важной поддержкой для экономики. Это создание рабочих мест. Я посмотрел статистку 0 она очень слабая относительно того, какие украинские компании и сколько продают на европейском рынке", - посетовал чиновник.

Отмена либо же уменьшение 98% таможенных пошлин ЕС вступила в силу 15 мая 2014 года.

В то же время опрос на сайте Нового Времени показал, что подавляющее большинство респондентов уверены, что ассоциация с ЕС пойдет на пользу Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: