Яценюк пригрозил Фирташу национализацией Ривнеазота и черкасского Азота

комментировать
Премьер требует от Фирташа погасить многомиллиардный газовый долг

Премьер требует от Фирташа погасить многомиллиардный газовый долг

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк угрожает национализировать Ривнеазот и черкасский Азот в случае непогашения 6 млрд грн долга за газ.

"Эти заводы закрыты по той простой причине, что это организованная преступная группировка должна государству 6 млрд грн. Если компании не рассчитаются за газ с НАК, эти компании перейдут в госсобственность, и государство будет давать работу и в Ровно, и в Черкассах", - сказал премьер на Часе правительства в парламенте в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в конце мая подконтрольная Дмитрию Фирташу Group DF остановила работу черкасского Азота и Ривнеазота, мотивировав это якобы давлением на бизнес со стороны депутатов Народного фронта Арсения Яценюка и их представителей во власти.

Группа напомнила, что в мае 2014 года в в зоне АТО остановила Концерн Стирол и Северодонецкое объединение Азот, переведя в Ровно и Черкассы часть загрузки. 

По мнению бизнеса Фирташа, против менеджеров компании Ostchem (часть Group DF) фабрикуют уголовные дела, а саму компанию "лишили газа".

Ранее Фирташу направили повестку на допрос по делу Ostchem.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: