Премьер усмотрел в падении рубля угрозу экономике Украины

1 комментировать
По словам премьера, кроме военной агрессии еще и финансово-экономическая агрессия может иметь плохое влияние на украинскую экономику

По словам премьера, кроме военной агрессии еще и финансово-экономическая агрессия может иметь плохое влияние на украинскую экономику

Премьер-министр Арсений Яценюк опасается, что падение курса российского рубля негативно скажется на финансовой ситуации в Украине, и требует от профильных министерств принять соответствующие меры

"Понятно, что при падении курса сейчас россияне будут пытаться свои товары продавать в Украину, поскольку есть конкурентное преимущество", - сказал премьер, открывая заседание правительства в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

В связи с этим Яценюк поручил Министерству экономики и Государственной фискальной службе, МинАПК к концу текущего дня провести срочное совещание по поводу того, "чтобы не дать возможность России дестабилизировать ситуацию в Украине, в том числе, через наплыв российских товаров на территорию Украины".

Также премьер обратился с просьбой к Минфину и Нацбанку провести сегодня обсуждение по поводу влияния падения российского рубля и российского финансового кризиса на украинскую финансовую систему.

Он добавил, что Украина должна быть готова к тому, что "кроме военной агрессии еще и финансово-экономическая агрессия может иметь плохое влияние на украинскую экономику".

Как сообщалось, российский рубль дешевеет уже несколько недель. Так, в пятницу доллар впервые в истории пробил психологическую отметку в 42 рубля.

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: