Яценюк опроверг слова Путина об убытках РФ от соглашения о ассоциации Киева с ЕС

комментировать
Яценюк опроверг слова Путина об убытках РФ от соглашения о ассоциации Киева с ЕС

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в том числе в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, не несет никаких убытков для Российской Федерации.

"Наша позиция по соглашению по зоне свободной торговли остается неизменной: никаких убытков для российской экономики от зоны свободной торговли (с ЕС - ред.) нет и быть не может", - цитирует главу украинского правительства Интерфакс-Украина.

"Вчерашние слова Путина (президент РФ Владимир Путин - ред.) о том, что убытки для России составят 3 млрд дол напомнили мне слова Януковича (Виктор Янукович - ред.), что ему нужно 160 млрд дол для ратификации Соглашения с ЕС. Я так понимаю, что они из одного источника черпали информацию", - добавил украинский премьер.

Яценюк также отметил, что последний раунд политических консультаций 12 сентября в Брюсселе по зоне свободной торговли не имеет никакого отношения к ратификации уже подписанного Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая запланирована на сентябрь текущего года.

26 августа президент РФ Владимир Путин заявил в Минске, что соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное с Украиной, чревато для России потерями в $2,8 млрд. Поэтому Москва вынуждена вводить защитные меры.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: