Яценюк оценил потери Украины от политики Путина в $7 млрд

комментировать
Премьер подчеркнул важность для Украины в такой ситуации международной финансовой помощи и открытия европейских рынков

Премьер подчеркнул важность для Украины в такой ситуации международной финансовой помощи и открытия европейских рынков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина в последние годы несет очень серьезные потери из-за политики России по экономическому давлению и шантажу, а с учетом введения ответных санкций Киева их можно оценить суммой до $7 млрд в год.

"Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украины, давления и шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля составят $7 млрд", - сказал он, информирует Интерфакс-Украина.

Яценюк подчеркнул важность для Украины в такой ситуации международной финансовой помощи и открытия европейских рынков.

"Что касается российских убытков, то мы отдельно проведем соответствующие расчеты после введения всех видов санкций", - сказал премьер, отвечая на вопрос, какие убытки понесет Российская федерация от введения против нее украинских санкций.
Яценюк пообещал сообщить расчеты после заседания СНБО.

Премьер также сообщил, что Кабмин предложил применить санкции против 172 граждан России и других стран. Кроме того, правительств вносит в Верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: