Яценюк надеется на спасительное для гривны решение МВФ до 29 августа

комментировать
Украина может получить второй транш кредита МВФ в размере около $1,4 млрд
Фото: torange.biz

Украина может получить второй транш кредита МВФ в размере около $1,4 млрд

Кабинет министров утвердил обновленный проект письма о намерениях правительства и Национального банка Украины Международному валютному фонду (МВФ) и проект меморандума об экономической и финансовой политике.

Соответствующее распоряжение №730 от 18 сентября обнародовано на сайте правительства во вторник. В то же время текст самих документов пока отсутствует, отмечает Интерфакс-Украина.

Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, ссылаясь на достигнутые договоренности, совет директоров МВФ планирует рассмотреть вопрос выделения Украине второго транша кредита stand-by 29 августа.

Яценюк подчеркнул, что выделение второго транша кредита МВФ позволит стабилизировать ситуацию с курсом гривны. В то же время он отказался от комментария относительно текущей ситуации на рынке, поскольку это - прерогатива НБУ.

Как отметил премьер, что правительство делает все, чтобы в стране была стабильность и стабильный курс национальной валюты.

Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в $17,01 млрд, рассчитанную на два года: в 2014 году - $7,4 млрд, в 2015 году - $7,1 млрд, в 2016 году - $1,1 млрд.

В случае позитивного решения совета директоров МВФ Украина получит второй транш кредита в размере около $1,4 млрд.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: