WSJ: Заседание ОПЕК будет одним из самых судьбоносных для Москвы

комментировать
Нефть в мире дешевеет в ожидании заседания ОПЕК

Нефть в мире дешевеет в ожидании заседания ОПЕК

The Wall Street Journal пишет, что вопреки заявлениям главы Роснефти Игоря Сечина, что нынешние цены на нефть не критичные для России, заседание ОПЕК будет, вероятно, одним из самых судьбоносных для Кремля.

Так, журналист американского издания Крис Уифер считает, что если страны ОПЕК не примут решения о сокращении добычи, то рубль может ослабнуть еще сильнее, подстегивая инфляцию и подрывая уверенность российского президента, передает Inopressa.

"Как бы то ни было, министр энергетики Новак сказал в телеинтервью, что в ближайшие несколько лет Россия сохранит объемы добычи на прежнем уровне", - пишут журналисты WSJ.

В то же время международные аналитики отмечают, что громкие заявления Сечина и Новака ни на что не влияют, так как в 2015 году объемы добычи нефти в России все равно снизится из-за санкций и снижения рентабельности.

25 ноября в Вене состоялась встреча представителей Мексики, России и государств-членов ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии.

Во время встречи страны говорили о возможности снижения квот на добычу нефти, но консенсуса так и не достигли.

Ранее нефть марки Brent во вторник, 25 ноября, подешевела в ожидании заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намеченного на 27 ноября.

Напомним снизить объем добычи нефти ОПЕК предложила Россия

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: