Вступили в силу новые налоги на автомобили

комментировать
Владельцы автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя свыше 3 тыс. куб. см и не старше пяти лет обязаны платить годовой налог в размере 25 тыс. грн

Владельцы автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя свыше 3 тыс. куб. см и не старше пяти лет обязаны платить годовой налог в размере 25 тыс. грн

В Украине с 1 января вступили в силу транспортный налог, новый акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также акцизный сбор на переоборудованные автомобили.

Это предусмотрено предложенными Кабинетом министров изменениями в Налоговый кодекс.

Владельцы автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя свыше 3 тыс. куб. см и не старше пяти лет обязаны платить годовой налог в размере 25 тыс. грн.

Акциз на новые автобусы установлен в размере 0,003 евро за 1 куб. см двигателя. На старые - 0,007 евро за 1 куб. см. На автобусы, которые эксплуатировались больше восьми лет, ставка налога повышается в 20 раз.

На новые грузовики, в зависимости от тоннажа, ставка акциза устанавливается на уровне от 0,01 евро до 0,016 евро за 1 куб. см.

На автомобили, использованные не более пяти лет, ставка акциза увеличивается в два раза, а на использованные свыше восьми лет - в 20 раз.

Ставка акциза за один электродвигатель составит 109 евро.

В зависимости от объема двигателя и срока эксплуатации увеличится акцизный сбор на легковые автомобили.

Снова будет взиматься акциз на переоборудованные легковые автомобили, которые были завезены как коммерческие, т.е. без уплаты акциза.

В то же время отменен сбор за первую регистрацию автомобиля.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: