Вступил в силу новый порядок формирования тарифов на воду

комментировать
Документ определяет механизм формирования тарифов
Фото: Mai Rodriguez / Flickr

Документ определяет механизм формирования тарифов

Во вторник, 17 мая, вступил в силу порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10.03.2016 № 302, сегодня официально обнародован в Официальном вестнике Украины № 36, ст. 1430. Этот Порядок вступил в силу со дня его официального опубликования", - говорится в сообщении на Правительственном портале.

Документ определяет механизм формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для субъектов естественных монополий, которые осуществляют хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет и должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Напомним, ранее в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) заявили, что они не увеличивали тарифы на тепло и горячую воду, а только утвердили проекты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: