Вслед за рублем рухнули цены на нефть

комментировать
Падение цен может особо сильно ударить по Ирану и России

Падение цен может особо сильно ударить по Ирану и России

Североморская марка Brent подешевела на 0,38 долл. до 91,93 за баррель, на WTI - на 0,11 долл. до 89,63.

На прошлой неделе Brent подешевела на 5%, а с начала года - более чем на 15%.

Как передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, цены на нефть снижаются за счет роста курса доллара и изобилия нефти на мировом рынке.

"Я считаю, что цена Brent достаточно снизилась: 90 долл. - это минимальная цена, при которой Саудовская Аравия может сохранять государственные расходы на нынешнем уровне. Для таких стран как Иран и Россия цены на нефть уже ниже уровня, необходимого для поддержания госрасходов", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан.

Ранее сообщалось, что участники ОПЕК - мирового объединения производителей нефти - не пришли к соглашению о сокращении добычи на фоне падения цен на топливо, а трейдеры ждут ценовых войн участников картеля после сброса цены Саудовской Аравией.

Нефть является одним из главных экспортных товаров Российской Федерации. Цена на нее во многом определяет состояние экономики страны.

Ранее сообщалось, что с 1 по 29 сентября индекс потребительских цен в Российской Федерации составил 0,7%. В годовом сравнении это равнозначно инфляции в 8,1% по итогам месяца. Это максимальное значение с сентября 2011 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: