Вслед за населением регулятор нанес ценовой газовый удар по теплокоммунэнерго

комментировать
Тарифы повышаются с 1 апреля, и, по данным НКРЭКУ, будут покрывать только 24% цены импортного газа, используемого ТКЭ

Тарифы повышаются с 1 апреля, и, по данным НКРЭКУ, будут покрывать только 24% цены импортного газа, используемого ТКЭ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила тариф на газ для предприятия теплокоммунэнерго в 2,2 раза - до 2 тыс. 934 грн за тысячу кубометров с учетом НДС, целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Тарифы повышаются с 1 апреля, и, по данным комиссии, будут покрывать только 24% цены импортного газа, используемого ТКЭ.

Кроме того, НКРЭКУ повысила отпускной тариф на газ для ПАО Укргазвыдобування в 4,6 раза (на 1240,8 грн за 1 тыс. куб м) - до 1590 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

"Комиссия в данном случае выполняет меморандум с МВФ и выполняет условия для получения Украиной средств", - отметил врио главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Решение по повышению тарифа для "Укргазвыдобування" вступит в силу с момента начала действия закона о повышении ренты для компаний.

По данным комиссии себестоимость добычи газа "Укргазвыдобування"- 1492, 66 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС), плановый объем производства товарного газа – 12,8 млрд куб. м в год.

Как сообщалось, НКРЭКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3,6 тыс. грн за тысячу кубометров топлива.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: