Пристегните ремни, мировую экономику ждет качка - прогноз Всемирного банка

комментировать
Бразилия, Китай и России пошатнули твердость развития мировой экономики

Бразилия, Китай и России пошатнули твердость развития мировой экономики

Всемирный банк уменьшил прогноз роста мировой экономики в 2015 году, рекомендовав государствам "пристегнуть ремни" на время адаптации привыкания к дешевой нефти.

Еще одним фактором для беспокойств мировой экономики станет грядущий рост процентных ставок американской Федеральной резервной системой.

В прогнозе, который выходит дважды в год, Всемирный банк отметил, что мировая экономика вырастет на 2,8% в 2015 году против 3% ранее. Снижение прогноза вызвано ухудшением роста в развивающихся странах, гласит доклад Перспективы глобальной экономики. 

Среди прочего темпы развития экономики падают у Китая, тогда как еще одна потенциально крупная экономика, Бразилия, опустилась до негативных отметок. Ситуация в России также подорвала здоровье мировой экономики.

У Китая, которому пока удается избегать потрясений, постепенно снижаются темпы экономического роста, в Бразилии показатели ухудшились и вовсе до отрицательных значений.

Кроме того, аналитики пояснили, что спад цен на сырье, особенно нефть, ударило по экспортерам сырья больше, чем можно было предположить.

"Мы во Всемирном банке только что включили табло "пристегнуть ремни", - пояснил главный экономист организации Каушик Басу, передает Reuters.

Он добавил, что спад цен на сырье в итоге все же вызовет рост экономики.

По прогнозу наиболе быстроразвивающейся из крупных экономик в 2015 году станет Индия, которой банк прогнозирует рост на 7,5% в этом году против предыдущего прогноза на уровне 6,4%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: