Всемирный банк сообщил, сколько людей в мире не имеют доступа к интернету

комментировать
Почти 60% мирового населения до сих пор не имеют доступа к всемирной сети
Фото: transCam via Flickr

Почти 60% мирового населения до сих пор не имеют доступа к всемирной сети

В мире около 4 млрд человек не имеют доступа к интернету.

Об этом сообщается в докладе Всемирного банка Цифровые дивиденды, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается также, что хотя за последние 10 лет количество пользователей интернета утроилось и достигло 3,2 млрд человек, почти 60% мирового населения до сих пор не имеют доступа к всемирной сети.

В то же время, как сообщает центр новостей ООН, несмотря на бурное развитие мобильной связи, около 2 млрд людей в мире не пользуются мобильными телефонами, а почти 500 млн человек проживают в районах, где мобильный сигнал отсутствует.

Тем не менее число людей, имеющих возможность пользоваться мобильной связью, превышает число тех, кто обладает доступом к электричеству или воде.

"Главная задача заключается в том, чтобы подключить к интернету всех", - подчеркнул один из авторов доклада Всемирного банка Уве Дайхманн.

Не смотря на стремительное развитие за последние два десятилетия цифровых технологий, ожидаемые выгоды от этого, такие как повышение производительности, расширение возможностей для бедных и среднего класса, подотчетность органов власти и компаний, оказалось не таким широким, как предполагалось

"..мы не придерживаемся "удобной" позиции, согласно которой выгоды цифровых технологий являются гарантированными и автоматическими. Мы считаем, что превратить цифровые инвестиции в дивиденды гораздо сложнее, чем об этом говорили многие эксперты", - отметил экономист ВБ и один из кураторов доклада Дипак Мишра.

Ранее сообщалось, что европейский аэрокосмический гигант Airbus обеспечил себе контракт на создание самой крупной космической сети в мире. Концерн планирует выпустить 900 малых орбитальных спутников для компании OneWeb, которая занимается предоставлением услуг доступа в интернет в труднодоступных районах. 

Сообщалось также, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг планирует настроить интернет в лагерях для беженцевБлагодаря этому беженцы смогут получить лучший доступ к помощи и поддерживать свои семейные связи, отметил  Цукерберг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: