"Вопрос нескольких дней". Министр финансов очертил сроки согласования меморандума с МВФ

комментировать
Стороны заканчивают согласовывать последние технические детали

Стороны заканчивают согласовывать последние технические детали

Согласование Международным валютным фондом (МВФ) и Украиной обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF является вопросом нескольких дней, заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Вопрос нескольких дней. Мы рассчитываем, что голосование исполнительного совета МВФ состоится в середине июля. Мы ориентировались на эти числа и ранее, сейчас ничего не изменилось", - сказал Данилюк в интервью Зеркалу недели.

При этом, министр добавил, что стороны заканчивают согласовывать последние технические детали.

«Тот факт, что мы достигли соглашения на техническом уровне и то, что мы в ближайшее время подписываем меморандум, говорит сам за себя", - заявил он.

В то же время на вопрос, есть ли у Украины шансы получить три транша до конца года, Данилюк ответил: "Конечно, есть. И это наш план. Да, у нас был длительный, почти год, перерыв в сотрудничестве с МВФ. И моей основной задачей как уполномоченного переговорщика является возвращение к активному сотрудничеству с МВФ. Меня полностью в этом поддерживают и премьер-министр, и президент".

"Мы возобновили взаимодействие, и это - четкий сигнал от МВФ, что они поддерживают наши планы и действия. Дальше будем двигаться по графику, согласованному с фондом. Нынешнее правительство действует решительно для его реализации … Мы получим три транша до конца года ", - подытожил министр.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что решение о выделении третьего транше по программе EFF в размере $1 млрд Международный валютный фонд (МВФ) примет в июле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: