Военные позволили 3G в Запорожье

В Запорожье обещают 3G

В Запорожье обещают 3G

Вскоре в последнем крупном областном центре Украины, расположенном на востоке, заработает беспроводной высокоскоростной интернет от крупнейших операторов.

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) получил разрешение от Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) на использование 3G-частот в Запорожье. Об этом сообщила пресс-служба УГЦР со ссылкой на исполнительного директора госпредприятия Вадима Гулько.

УГЦР пообещало сделать все возможное, чтобы уже завтра мобильные операторы смогли получить необходимые заключения и разрешения на развитие своих сетей в этом большом промышленном городе.
Всего в Запорожье должно появиться примерно 500 базовых станций третьего поколения сотовой связи.

По состоянию на 16 ноября УГЦР выдал мобильным операторам 15,76 тыс. выводов на электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств и 15 тыс. разрешений на их эксплуатацию.

Руководители двух крупнейших сотовых компаний – Киевстар и Vodafone Украина – несколькими днями ранее пообещали запустить свои 3G-сети в Запорожье до конца этого месяца.

Еще два города, Черкассы и Житомир, остаются без покрытия подвижной связи третьего поколения, поскольку ВСУ пока не может освободить там радиочастоты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: