Vodafone увеличил доход за счет 3G

Vodafone Украина в третьем квартале 2016 года увеличил доход на 11,2%
Наталья Кравчук / НВ

Vodafone Украина в третьем квартале 2016 года увеличил доход на 11,2%

Выручка оператора за июль-сентябрь выросла двузначными темпами, а потребление мобильной передачи данных – более чем в полтора раза.

Vodafone Украина в третьем квартале 2016 года увеличил доход на 11,2% по сравнению с подобным показателем прошлого года – до 2,86 млрд грн. Об этом сегодня сообщила генеральный директор компании Ольга Устинова.

По ее словам, достичь таких результатов оператору удалось благодаря рекордным инвестициям в развитие инфраструктуры третьего поколения. За последние семь кварталов компания потратила 6,011 млрд грн на развертывание 3G. Количество пользователей мобильного интернета выросло до 9,1 млн, из них 7,2 млн постоянно подключались к новой высокоскоростной сети.

Мобильный дата-трафик за отчетный период вырос на 163%, а доходы в этом сегменте – на 76%. За июль-сентябрь этого года в структуре доходов Vodafone высокоскоростной интернет занял долю 20%. В третьем квартале 2015 года этот показатель составлял 13%.

Vodafone объявил с завтрашнего дня об увеличении количества включенных в пакеты объемов минут вдвое. После их исчерпания абонентский тариф составит 25 коп./мин., в том числе и при звонках на стационарные украинские номера (ранее – 50 коп./мин). Оператор это нововведение ввел как акционное, но в дальнейшем не исключает, что может оставить его на постоянной основе. Компания заявила, что таким образом она подготовилась к снижению ставки интерконнекта с 1 января 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: