Внезапный рейд министра по отделениям Госрезерва выявил хищения на сотни миллионов гривен

комментировать
В Госрезерве министра не ждали

В Госрезерве министра не ждали

Сумма ущерба, которая была нанесена государству из-за недостачи 250 тысяч тонн зерновых, составила 800 млн гривен. Такое заявление сделал министр экономики Айварас Абромавичус.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, 7 сентября новый глава Государственного агентства резерва Вадим Мосийчук провел выездное совещание с руководителями региональных предприятий ведомства. Во время заседания, на которое в последний момент решил приехать и глава Минэкономики, отчитывались о проведенном аудите подразделений ведомства.

"Я ознакомился с результатами аудита, тут большие недостачи. Кроме того, есть поручение премьер-министра: надо посмотреть, что нужно закупить в ближайшее время. Но для того чтобы закупить, надо разобраться с тем, что уже закуплено, и по каким причинам есть недостачи", - сказал Абромавичус.

В то же время глава Госрезерва уточнил, что первый этап аудита показал недостачу 258 509 тонн зерна. По словам Мосийчука, нарушения были выявлены в период с 2001 по 2013 гг.

"Самые большие недочеты зафиксированы в 2003-2004, 2010-2011 и 2012 годах", - отметил Мосийчук.

По словам главы ведомства, в нынешнем году на одном из предприятий была выявлена порча зерновых на сумму около 7 млн гривен.

Вместе с тем, по словам министра экономики Абромавичуса, в «тень» уходят не только зерновые, но и топливо.

По его словам, на одном из подотчетных Минэкономики предприятий Госрезерва "вытекло" около 600 тонн топлива. Кроме того, на одном из предприятий смешивали дизтопливо с бензином в объеме 1 200 тонн. Ущерб от пропажи нефтепродуктов руководитель Госрезерва Мосийчук оценил более чем в 80 млн грн в учетных ценах (в ценах до девальвации).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: