"Власти" Крыма: Россия не способна обеспечить полуостров

комментировать
Осенью ожидается усиление проблем с поставками 

Осенью ожидается усиление проблем с поставками 

Незаконное правительство Крыма признало, что продукты и товары из России не могут полностью обеспечить аннексированный полуостров.

Об этом сообщил представитель оккупационной власти, и.о. главы управления федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов, передает Hubs.


"Вы знаете, что переход Керченский затруднен, и мы в полной мере не можем себя обеспечить продуктами питания и другими необходимыми вещами. Поэтому проведена работа с семью крупными торговыми сетями. Это Комфи, Фокстрот, Фуршет, Фоззи, АТБ, Сильпо и Фреш. Они зарегистрированы в Крыму, имеют крымский статус, и все налоги выплачиваются ими в Республику Крым", - заявил Кочанов.

Он прочит усложнение проблемы с доставкой продуктов осенью, так как керченская паромная переправа функционирует на пределе возможностей, а после начала осенних и зимних штормов она зачастую будет простаивать.

Также нелегитимные власти пожаловались, что из-за спекуляций разница в цене на сельхозпродукцию между оптом и розницей составляет 100-300%.

26 июля стало известно, что под санкции попали ведущие винодельческие предприятия Крыма: Национальное производственно-аграрное объединение Массандра, агрофирма Магарач, завод Новый свет, Азовский ликероводочный завод.

Кроме того, Совет Европейского Союза 30 июля утвердил и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе в связи с их незаконным присоединением к России.

Подробнее о экономическом и финансовом давлении Запада на Москву можно прочитать в спецтеме НВ Новые санкции против России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: