Киев решил вместо просьб о деньгах отправиться в инвестиционное турне

комментировать
МИД покажет инвестиционный потенциал Украины

МИД покажет инвестиционный потенциал Украины

Официальный Киев решил трансформировать конференцию в поддержку Украины в роуд-шоу, а не переговоры о получении донорской помощи..

Об заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает Укринформ.

"Конференция на начальном этапе действительно планировалась как донорская конференция, но в связи с принятием потом ЕС и МВФ решений по выделению Украине финансирования, она претерпела изменения. Сейчас конференция является фактически роуд-шоу для Украины по представлению прогресса в реформах и также относительно того, как планируется реализовать программу сотрудничества с МВФ и макрофинансовые программы с ЕС. То есть мы показываем, что сделали и что мы собираемся сделать", - пояснила она.

Киев намерен показать миру инвестиционный комплекс, связанный с энергетикой и сельским хозяйством.

Дорожное шоу (road show) - серия переговоров с потенциальными инвесторами и аналитиками, как правило в ключевых финансовых центрах мира - в США, Британии, Германии, Японии.

Как сообщалось, для выделения очередного транша кредита МВФ требует от Украины договориться с прошлыми кредиторами об условиях выплаты долгов. На фоне нехватки средств Киев пытается наладить с ними диалог о реструктуризации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: