Вкус санкций. В России взлетели цены на мясо, фрукты и молоко

комментировать
Больше всего в РФ подорожала говядина
Фото: Daniel Beilinson via Flickr

Больше всего в РФ подорожала говядина

В России за две недели значительно подорожали продукты питания, в особенности свинина, говядина, овощи и фрукты, а также молочные продукты.

По данным Федеральной антимонопольной службы мясо птицы в России за две недели взмыло в цене на 23%, свинина - на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) - на 40%.



"По информации граждан, в среднем рост цен на это продукт составил 23%. На втором месте все так же остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%)", - заявили российские чиновники.

Летом страны Запада ввели новые санкции против некоторых россиян и фирм страны за дестабилизацию ситуации в Украине. В ответ на них президент РФ Владимир Путин 7 августа ввел "продуктовое" эмбарго против этих стран, запретив им ввозить продовольствие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: