Весомое падение. Украина в разы сократила экспорт свинины

комментировать
В денежном выражении экспорт свинины за восемь месяцев составил почти $2,3 млн, а в прошлом году за аналогичный период – $41 млн
Фото: pixabay / Wokandapix

В денежном выражении экспорт свинины за восемь месяцев составил почти $2,3 млн, а в прошлом году за аналогичный период – $41 млн

За первые 8 месяцев 2016-го Украина экспортировала в 13 раз меньше свинины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы Украины.

Всего в январе августе на внешние рынки было поставлено 1,5 тыс. тонн, тогда как в прошлом году за тот же период было поставлено 19,5 тыс. тонн.

В денежном выражении экспорт этого вида мяса за восемь месяцев составил почти $2,3 млн, а в прошлом году за аналогичный период – $41 млн.

Импорт свинины за отчетный период составил 2,4 тыс. тонн по сравнению с 2,87 тыс. тонн годом ранее. В денежном выражении за январь-август в Украину было поставлено свинины на $3,5 млн, что меньше, чем за тот же период прошлого года, когда импорт составлял $6,5 млн.

Напомним, что в 2015 году Украина нарастила экспорт свинины почти втрое – до 27,2 тыс. тонн, а импорт снизился в 8,4 раза – до 3,7 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что с начала года экспорт свинины сократился в 25 раз - до 1 тыс. т этого вида мяса против 36 тыс. тонн в прошлом году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: