Верховная Рада намерена легализовать налоговую милицию уже на этой неделе

0 комментировать
Рада на этой неделе может вернуть налоговую милицию в законное поле
Фото: pravda.lutsk.ua

Рада на этой неделе может вернуть налоговую милицию в законное поле

Верховная Рада 23 февраля может рассмотреть проект закона О налогообложении наследства №0940, предполагающий, в том числе, устранение существующей неопределенности относительно легитимности работы налоговой милиции до создания финансовой полиции

Соответствующее предложение озвучила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Андрей Владимирович (Парубий, спикер парламента – ред.), я очень прошу вас в четверг, 23 февраля, включить в рассмотрение законопроект №0940. Мы не можем закрывать глаза на проблему, которая возникла с принятием закона №1797 относительно налоговой милиции. …Нам необходимо решить ее в зале (парламента – ред.), поскольку там какая-то борьба между Государственной фискальной службой (ГФС) и Министерством финансов, которая осложняет работу правоохранительных органов в целом", - сказала она.

Глава Верховной Рады в ответ выразил надежду, что возражений в отношении указанного предложения не будет и парламент на этой неделе рассмотрит законопроект №0940.

Помимо этого, Южанина высказала предложение заслушать министра финансов Александра Данилюка по вопросу создания в Украине нового органа по борьбе с финансовыми преступлениями, которому могут быть переданы определенные функции налоговой милиции.

Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в свою очередь сообщил, что он поддерживает предложение Южаниной относительно легитимности работы налоговой милиции и передаст министру финансов ее обращение.

Ранее, 17 февраля, глава ГФС Роман Насиров в общении к журналистам отметил, что, несмотря на техническую ошибку в принятых в конце прошлого года правках в Налоговый кодекс, налоговая милиция продолжает выполнять свои функции, определенные соответствующими законами.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: