Венгрия увеличила поставки газа Украине после нашумевшего визита Путина в Будапешт

комментировать
Из Венгрии Украина получает наименьший объем поставок газа из всех стран ЕС

Из Венгрии Украина получает наименьший объем поставок газа из всех стран ЕС

С 21 февраля Венгрия увеличила ежесуточный объем поставок газа в Украину почти на 20% – с 5 до 5,9 млн кубометров.

Как сообщили в пресс-службе Укртрансгаза, до этого Венгрия поставляла Украине около 5 млн кубометров в сутки, пишет ЗН.

Из Венгрии Украина получает наименьший объем поставок газа из всех стран ЕС. За январь 2015 года Украина импортировала со стороны Европы почти 1,1 млрд куб. м природного газа. Наибольшие поставки реверсного газа в Украину через Европу прошли со стороны Словакии - 1 млрд куб. м природного газа. Со стороны Венгрии за январь было получено лишь 60 млн кубометров газа.

Украина в 2014 году увеличила импорт природного газа из Европы в 2,4 раза (на 3 млрд куб. м) по сравнению с 2013 годом - до 5,1 млрд куб. м. В том числе со стороны Словакии было импортировано 3,6 млрд куб. м, Польши - 900 млн куб. м, Венгрии - 600 млн куб. м.

В то же время, накануне в СМИ появилась информация, что после визита президента России Владимира Путина в Венгрию премьер Виктор Орбан согласился отказать Украине в реверсе газа.

В ходе визита в Венгрию 17 февраля президент России Владимир Путин решал с премьер-министром страны Виктором Орбаном вопросы энергетического сотрудничества.

На переговорах сторон было принято решение о продлении существующего контракта на поставки в Венгрию российского газа, завершающегося в этом году. Кроме того, оговорены планы строительства Росатомом двух новых энергоблоков на единственной в Венгрии АЭС Пакш

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: