Вашингтон одобрил новые санкции против РФ со стороны Брюсселя

комментировать
Белый дом поддерживает усиление наказания России

Белый дом поддерживает усиление наказания России

Соединенные Штаты Америки поприветствовали решение Совета министров иностранных дел Европейского Союза по Украине из-за сбитого террористами пассажирского лайнера в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

"Сегодня совет принял решение ускорить подготовку дополнительных санкций, согласованных на заседании Европейского совета 16 июля, и ввести ряд дополнительных ограничительных мер. Эти меры включают доступ на рынки капиталов, сферу обороны, продукцию двойного назначения и продукцию ключевых технологий, в том числе в секторе энергетики", - указал заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф.

Наказание вводится в случае невыполнения Москвой требования срочно и полностью прекратить поставки оружия, оборудования и боевиков в Украину, и выведения своих войск из приграничной зоны.

Решение о введении эмбарго на продажу оружия России принято пока не было. Следующее заседание представителей стран ЕС, на котором будет рассмотрена возможность принятия дальнейших санкций, состоится в следующий вторник.

ЕС может включить в обновленный санкционный список директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Как сообщил Интерфаксу источник, близкий к Совету ЕС, фигурантам "черного списка", который до сих пор насчитывал 61 человека, запрещен въезд в ЕС. Их активы в странах ЕС в случае обнаружения замораживаются.

По сведениям источника, новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры террористов Донбасса, а также один или два гражданина РФ

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: