В Украину пришел иностранный парковочный сервис

Приложение определяет местоположение через спутники GPS на смартфоне

Приложение определяет местоположение через спутники GPS на смартфоне

С октября 2016 года в Киеве начал работать сервис по аренде парковочных мест Barking. Об этом сообщает портал autogeek.

Это приложение скорее всего будет альтернативой приложению от Киевтранспарксервиса. С помощью которого можно парковать машину на муниципальных парковках.  

Стоит отметить, что Barking работает только с частными парковочными площадками. Так, пилотный проект сервис запустил совместно с паркингом в ТЦ Гулливер.  

Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, владельцам паркомест достаточно подписать партнерское соглашение и установить на въезде оборудование с паркинга. А водителю достаточно скачать приложение на свой смартфон из App store (IOS) или Play Market (Android).  

Приложение определяет местоположение через спутники GPS на смартфоне, а потом предлагает выбрать место парковки, которое ближе всего расположено на карте. При выезде с парковки списываются деньги за аренду парковочного места. 

Пользоваться сервисом можно будет и тому, кто отдает предпочтение кнопочным телефонам, на которых установить приложение невозможно. Водителю нужно будет звонить в справочную сервиса, где будет генерироваться код доступа для шлагбаума или ворот Barking. 

Основатель портала autogeek Евгений Муджири рассказывает, что оплата за парковку производится с прикрепленной к приложению банковской карты. Как в приложении сервис-такси Uber. По его словам, это эффективно, так как не нужно следить за теми, кто может часть выручки за парковку оставлять у себя в кармане. Еще одним плюсом является то, что, если у пользователя есть свое паковочное место во дворе многоэтажного дома (ОСББ и т.д.). “То его можно сдавать в аренду на время вашего отсутствия днем”, - объясняет Муджири.  

Он также добавляет, что оборудование Barking совместимо с большинством известных производителей всех шлагбаумов и автоматических ворот (как при въездах во дворы или в крытые паркинги). 

Сегодня на карте Украины расположено три точки Barking. Из которых работает пока только одна – в ТЦ Гулливер

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: