В Украину не пустили контрабандные iPhone 7

комментировать
В Украину не пустили контрабандные iPhone 7

На Закарпатье ГФС предупредила попытку незаконного ввоза на территорию Украины современных мобильных телефонов iPhone 7.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГФС, для прохождения таможенного контроля на пункте пропуска Лужанка остановили автомобиль Toyota с тремя пассажирами.

Во время обыска в багажном отсеке авто обнаружено 10 мобильных телефонов iPhone 7. Как выяснилось, мобильные телефоны являются собственностью всех четырех граждан, одному принадлежат 4 телефона, а другим – каждому по два. Стоимость одного телефона составляет 863 евро.

Напомним, согласно ч.1 ст. 374 ТК Украины товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже через другие, чем открытые для воздушного сообщения, пункты пропуска через государственную границу Украины, не подлежат письменному декларированию и не являются объектами налогообложения таможенными платежами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: