В Украине вступил в силу Перечень разрешенных для перемещения товаров в зону АТО

комментировать
Вступил в силу Перечень разрешенных к перемещению товаров через линию разграничения в зоне АТО
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Вступил в силу Перечень разрешенных к перемещению товаров через линию разграничения в зоне АТО

Приказ Министерства по вопросам временно неконтролируемых территорий и внутренне перемещенных лиц об утверждении Перечня товаров и продукции, разрешенных для перемещения с/на временно неконтролируемую территорию в районе проведения антитеррористической операции (АТО) вступил в силу.

Как отмечает Интерфакс-Украина, документ опубликован в газете Урядовый курьер в четверг, 16 марта, и вступает в силу с момента опубликования.

Так, в Перечень внесены оборудование, запчасти и комплектующие, сырье и готовая продукция, химматериалы, горюче-смазочные материалы, инструменты и спецодежда для горнообогатительной, угледобывающей, энергетической отраслей и критической инфраструктуры.

Напомним, что 1 марта 2017 года Кабинет министров Украины уполномочил Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц определять перечень и объем товаров разрешенных для перевоза через линию противостояния в зоне проведения АТО.

Вместе с тем 16 марта президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

Напомним, 25 января ветераны АТО и активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: