В Украине с начала года подорожали зерновые

комментировать
Цены на зерновые выросли на 16% в период январь-март 2016

Цены на зерновые выросли на 16% в период январь-март 2016

От начала 2016 года возобновилась практика возмещения НДС, это стало причиной роста цен на зерновые культуры в середине страны - от 11% за аналогичный период до 26%.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет пресс-служба ведомства на своем официальном сайте.

По его словам, при отсутствии відшкодуваеея НДС, экспортеры переводили на денежный бремя малого и среднего агропроизводителя, снижая закупочные цены на сумму невозмещенного НДС. Невозмещенный НДС экспортной пошлиной на уровне 16,7%.

Сейчас, учитывая возвращение к практике возмещения НДС, с начала текущего года закупочные цены на зерновые культуры внутри страны выросли от 11% до 26%, в то время как мировые оптовые цены с начала 2016 года снизились на пшеницу до 7%, на кукурузу до 2%, по данным мировых бирж.

В частности, внутренние закупочные цены на пшеницу III класса выросли на 12%, на пшеницу IV класса — на 11%, пшеницу VI класса — на 16%, на рожь — 22%, ячмень — 11% и кукурузу — на 26%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: