В Украине передумали обязать предпринимателей устанавливать терминалы

0 комментировать
 Соответствующее постановление не заставляет торговцев устанавливать платежные терминалы
Фото: НБУ via Flickr

Соответствующее постановление не заставляет торговцев устанавливать платежные терминалы

Министерство экономического развития и торговли Украины начали рассмотрение проекта постановления о требованиях к субъектам хозяйствования устанавливать платежные терминалы, однако отмечают, что это не будет в обязательном порядке.

Об этом сообщили в МЭРТ.

Так, соответствующий проект обязывает продавцов и поставщиков услуг предоставить клиентам возможность оплатить товар или услугу по безналу.

При этом, введение обязанности осуществления безналичных расчетов никоим образом не ограничивает предпринимателей в использовании наличных средств в пределах действующих правил.

"Это не обязывает всех предпринимателей в обязательном порядке устанавливать платежные терминалы. Предприниматели могут организовать расчеты с помощью платежных сервисов, которые не требуют наличия физического платежного устройства", - говорится в сообщении.

Так, оплату можно осуществлять через интернет-банкинг, платежные сервисы онлайн, с использованием mVisa, QR-кода, через перевод с карты на карту.

Вместе с тем, постановление упрощает использование обычных платежных терминалов.

Так, предприниматели не будут обязаны их покупать, но будут иметь возможность арендовать такие устройства, или даже бесплатно получить на условиях банков-эквайров (обслуживающих банков).

В министерстве отмечают, что частные пользователи будут иметь дополнительную защиту от мошенников, а также смогут проще рассчитываться и вести учет расходов, если смогут рассчитываться платежной картой.

Напомним, что в январе 2018 года Кабинет Министров Украины предложил обязать всех субъектов хозяйствования, в том числе плательщиков единого налога, установить платежные терминалы для безналичных расчетов.

 

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: