Украина отказывается от продажи самого популярного электромобиля

комментировать
Nissan Leaf - самый продаваемый электрокар в Украине и Европе, с запасом хода 200-230 км

Nissan Leaf - самый продаваемый электрокар в Украине и Европе, с запасом хода 200-230 км

Японская компания Nissan не планирует начинать официальные продажи в Украине известного во всем мире электрокара Leaf до 2017 года, сообщил УНИАН PR-менеджер Ниссан Мотор Украина Владимир Иванов.

По словам PR-менеджера, такое решение было принято из-за незаинтересованности украинского правительства в распространении электромобилей и отсутствия подобающей инфраструктуры.

Иванов объясняет, что в странах Евросоюза, где беспокоятся о экологии и сокращении выбросов в атмосферу СО2, существуют дотации для населения на покупку электромобилей, которые доходят до 8 тыс евро. Кроме этого, в некоторых странах правительства отменили НДС, регулярные и разовые платежи, - рассказал Иванов.

А вот в Украине на такие преференции украинский покупатель на рассчитывает. “Дополнительным стимулом покупки электромобиля могла бы стать отмена НДС, которая уменьшила бы налоговую нагрузку, но пока этого не случилось", - пояснил Иванов.

Напомним, НВ уже сообщало о том, что в Tesla Motors приоткрыли завесу тайны над бюджетной моделью Model E: его выпуск планируется на 2016-2017 год, а стоимость электрокара составит около $30 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: