В Украине не хватает угля для производства трети электроэнергии - Минэнергетики

комментировать
Сейчас семь украинских шахт разрушены полностью
Фото: twits.at.ua

Сейчас семь украинских шахт разрушены полностью

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что стране не хватает угля для производства 30% электроэнергии.

"Из 155 шахт в Украине 83 шахты находится на территории, захваченной террористами. Таким образом не хватает угля для производства 30% электроэнергии", - цитирует Продана РБК-Украина.

Он отметил, что сейчас семь шахт разрушены полностью.

Продан также заявил, что именно поэтому Кабинет министров издал распоряжение о принятии временных мер на рынке электроэнергии, которое предусматривает максимальную загрузку атомных электростанций.

Напомним, распоряжением от 1 октября 2014 г. № 915-р Кабинет министров Украины ввел ряд временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, в частности, позволив ГП "Укрэнерго" установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины.

Ранее в Профсоюзе горняков сообщили, что на востоке Украины из 80 рабочих - семь уже затоплены, и еще десять затапливают.

26 сентября председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о массовом подрыве боевиками шахт в области.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: