В Украине началась масштабная реформа оборонно-промышленного комплекса

комментировать
Роман Романов (в очках) утверждает, что в отрасли началась реконструкция

Роман Романов (в очках) утверждает, что в отрасли началась реконструкция

Одной из главных задач Укроборонпрома является цивилизованная реформа оборонного комплекса Украины в соответствии с международными стандартами корпоратизации.

Об этом заявил председатель госконцерна на крупнейшем в Северной Америке международном форуме AUSA-2016 в США Роман Романов, сообщает портал Укроборонпрома.

По словам главы госконцерна, это позволит создать прозрачную современную структуру управления, в частности - наблюдательные советы, установить единые общепринятые правила игры для международных инвесторов, привлечь иностранный капитал и позволить ему работать на усиление обороноспособности Украины.

Еще одно направление реформирования - создание кластеров, объединяющих профильные предприятия. В июне этого года был создан первый кластер - украинская авиастроительная корпорация - на фундаменте ГП Антонова. А благодаря закону №4809, принятом в июле, украинские авиастроители теперь уже могут создавать совместные предприятия с иностранными компаниями за рубежом. Концерн рассчитывает, что депутаты примут соответствующие законы и для других отраслей, которые откроют возможности для совместной деятельности с иностранцами.

Постепенно будут созданы другие кластеры, которые объединят государственные и частные предприятия по четкой специализацией. Каждый из них будет иметь замкнутый цикл производства, вести разработки новой техники и производить новую продукцию.

На сегодня Укроборонпром сотрудничает более чем с 300 отечественными предприятиями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: