В Украине 70% объектов подключены к отоплению - Зубко

комментировать
Впервые в истории независимой Украины отопительный сезон начался с осмотра на температурного режима, а не по календарному принципу
Фото: olivierk5 / pixabay

Впервые в истории независимой Украины отопительный сезон начался с осмотра на температурного режима, а не по календарному принципу

В Украине к отоплению подключены 70% объектов. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По его словам, отопительный сезон успешно начали в Волынской, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Ровенской, Ивано-Франковской, Сумской, Тернопольской областях, где по состоянию на 15 октября подключение к теплу объектов социальной сферы и жилых домов составляет от 90 до 100 процентов.

Он отметил, что в целом по стране этот показатель достигает 70% при стопроцентной технической готовности систем к отопительному сезону.

"Начат отопительный сезон и на Луганщине, но в Лисичанске и Рубежном он должен быть ускорен. Сейчас имеем температурный режим, который обязывает подать тепло в дома и социальные объекты", - отметил Зубко.

Он сообщил, что технологически процесс подключения к теплу длится 3-4 дня.

Вице-премьер подчеркнул, что существуют проблемы в отдельных населенных пунктах, в частности тех, где теплоснабжающие предприятия находятся в аренде. Зубков добавил, что в Нежине до сих пор не заключены соглашения на поставку тепла и не утвержден график реструктуризации долгов предприятия перед НАК Нафтогаз, которые достигают 28 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Киевэнерго по поручению городской администрации Киева с12 октября начало отопительный сезон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: