В строительстве Керченского моста участвуют компании из Нидерландов - СМИ

комментировать
Компании предоставили стране-агрессору запчасти для строительства моста
Фото: EPA

Компании предоставили стране-агрессору запчасти для строительства моста

Две компании из Нидерландов - Dematec Equipment и Bijlard Hydrauliek - участвуют в строительстве Керческого моста, который должен соединить Россию с аннексированным Крымом.

Об этом передает  De Gelderlander .

Dematec Equipment построил одну из машин для строительства моста, а Bijlard Hydrauliek поставил некую “важнейшую часть“ для этой машины. Издание не уточняет, какую именно.

Машину отправили в Россию в начале 2016 года. С ее помощью затем прокладывали трубы на дне моря в качестве основы для опор моста.

Директор Dematec заявил, что в данном случае санкции ЕС не были нарушены.

“Согласно санкциям ЕС, мы не должны быть в Крыму, а машину мы поставили в Россию“, - сказал он.

Глава другой компании сообщил, что не знал, что агрегат будет использоваться для моста в аннексированный Крым. “Мы только передали запчасти для машины клиенту в Нидерландах. Больше ничего“, - заявил он.

На эту информацию уже отреагировали депутаты парламента Нидерландов. “Если голландские компании будут сотрудничать со строителями этого моста, я бы хотела задать им много вопросов. Этот мост является символом российской аннексии“, - отметила депутат правящей партии PvdA Кирстен ван ден Хул.

Напомним, ранее строители моста через Керченский пролив в аннексированном Крыму начали транспортировку и установку железнодорожных арок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: