МВФ подумывает об отказе Украине в финансовой помощи - Bloomberg

комментировать
Эксперты считают, что без кредита МВФ украинскую экономику ждет дефолт

Эксперты считают, что без кредита МВФ украинскую экономику ждет дефолт

Опираясь на собственные источники в МВФ, журналист авторитетного издания Bloomberg Эндрю Маеда рассказывает о рисках, с которыми столкнулась Украина при получении финансовой помощи.



По данным журналиста, украинское правительство столкнулось с реальной перспективой получить отказ в финансовой помощи в размере $17,5 млрд.

Привести к тому, что Международный валютный фонд изменит свое решение в предоставлении денег Украине могут несколько факторов.

В частности, источник МВФ сообщил, что Украина получит отказ в кредите, если боевики ЛНР и ДНР совместно с российскими военными будут продолжать наступление на позиции украинских военных и захватывать новые территории.

Особо опасаются в МВФ возможной эскалации конфликта в Мариуполе и перехода важного портового города под контроль боевиков. Источник издания, тем не менее, сообщил, что большинство людей в руководстве фонда настроены поддерживать Украину, если война с Россией не перейдет в открытую форму и перекинется на другие области.

Вторым фактором, который может оставить Украину без денег МВФ, могут стать решения Национального банка по ограничению покупки валюты.

В статье также сообщается, что в случае отказа МВФ предоставить кредит для Украины, выделить финансы для падающей экономики должны США и ЕС,

Потому, НБУ и правительству необходимо подготовить для миссии МВФ объяснения по ряду решений, а также рассказать, какие реформы Кабмин готов сделать, чтобы оживить экономику Украины, - пишет журналист Эндрю Маеда.

Напомним, 12 февраля в Брюсселе управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сделала заявление касательно предоставления расширенной финансовой помощи Украине.

Международный валютный фонд выделит Украине транш в размере $17,5 млрд.

По словам Лагард, общий пакет финансовой помощи Украине составляет порядка $40 миллиардов на четыре года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: