В России нашли новый аргумент для закупки Украиной продукции Газпрома

комментировать
В России назвали свой газ для Украины комфортнее европейский

В России назвали свой газ для Украины комфортнее европейский

Российский газ, который Украина покупала во втором квартале прошлого года по цене $177 за тысячу кубометров, является комфортным для украинской стороны.

Об этом в Минске 8 июня заявил министр экономического развития РФ Александр Новак, передает Интерфакс-Украина.

"У нас всегда была позиция, что никаких изменений в контракт не может быть до конца 2019 года. Что касается поставок газа в Украину, цены которые действуют на сегодняшний день, гораздо более комфортные, чем те цены, которые есть на споте в европейских газовых хабах. Второй квартал (расчетная контрактная цена без скидки) 177 долларов за тысячу кубометров", - сказал Новак.

По его словам, действующий контракт Нафтогаз-Газпром определяет все условия взаимодействия между компаниями, который предусматривает цены в соответствии с тенденциями на рынке.

Напомним, 7 июня НАК Нафтогаз Украины направило письмо к своим российским коллегам, в котором указаны условия закупки газа у России. Последнее предложение Нафтогаза предусматривает, что Украина будет покупать газ у РФ только при условии конкурентной, а не завышенной цены. Оправданной ценой в Нафтогазе назвали уровень "хаб минус транспорт". Сейчас компания приостановила поставки в ожидании снижения цен в третьем квартале.

Накануне стало известно, что доходы Газпрома в течение первых четырех месяцев этого года сократились на $10.781 млрд, что почти на треть ниже доходов за аналогичный период в 2015 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: